请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

华人华裔排行榜,你的家乡上榜了吗?第一名你猜到了吗?

昨天赋享一篇关于海外华人的缘起和大致散布的小文

——6000万的海外华人,他们都是来自哪儿呢?你的家乡有多少呢?

文中提到海外华人的籍贯散布问题,没想到网友们反响异常的热烈,激烈请求小编分享一下海外华人籍贯的细致散布状况。

各省细致排名一同来看看吧。你的家乡上榜了吗?排名多少呢?

从这个排行榜中,广东不出所料的成为我国侨胞人数最多的一个省份,2000万人的总数量和19%的人口占比,的确是一个侨胞之乡。

排在第二位的福建省,固然侨胞总人数不比广东省,但是侨胞侨乡的人口占比的确全国最大的一个省份,高达41%,福建省这是有多少华人华裔啊,10个人四个华人华裔,的确凶猛了。

其次是广西、海南,我们发现,华人华裔数量占比高的几个省份都是散布在两广、福建一带,其实这也是有一定的缘由的,其最重要的要素就是历史缘由,两广地域自古省内的生存环境是十分差的,在营生的压力下,大量人口下南洋,这些同胞选择去印尼、大马、越南、泰国、菲律宾等国营生,另外那些地域的人还是十分置信宗教信仰,思想心情浓厚,耐久以来,国内与外国两边跑的人是越来越多。

除了这些地域,我们看到,河南、山东、湖北、安徽几个省份也是排在了我国华人华裔的前十名之内,着实有点让人感到不测。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神点评(22)

zyby 2019-1-17 10:24:11 显示全部楼层
請不要把我們福建排上去,我們不喜歡什麼名次

cy4080 2019-1-17 10:24:30 显示全部楼层
广东二千万华裔,潮汕就占了一千多万

2支棒棒糖 2019-1-17 10:25:26 显示全部楼层
中国笫一侨乡佳誉是敬爱的周总理提议的,而潮汕侨乡上头条是深圳媒体編輯的。

小詠。 2019-1-17 10:26:14 显示全部楼层
福建三千多万人口 华裔一千多万[笑哭]

cdixeji 2019-1-17 10:26:42 显示全部楼层
说到侨乡必需提到我们江门[呲牙]

levin2008 2019-1-17 10:27:20 显示全部楼层
你到碉楼之乡广东开平市的乡下去走走你还以为走在欧美国度的村庄。四邑台山开平恩平新会才是真正的侨乡!

dzlqsq 2019-1-17 10:28:10 显示全部楼层
我是福建人!我在美国!我姐在西班牙!我弟在泰国

lillian0630 2019-1-17 10:28:49 显示全部楼层
世界上有华人的中央就有江门五邑人。

dsadsadsasd 2019-1-17 10:28:59 显示全部楼层
广府华人真多

123下一页